Амиго

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Амиго » Рептилии » Красноухая черепаха


Красноухая черепаха

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://s57.radikal.ru/i155/0906/81/5cec0bcdb266.jpg

Из восьми видов рода Украшенные черепахи (Cbrysemys), обитающих в водоемах Северной и Южной Америк, наиболее известна стройная красноухая черепаха (Cbrysemys scripta elegans). Панцирь взрослой красноухой черепахи, покрытый морщинками, может достигать в длину 28 сантиметров.

Почему черепаха стала красноухой - сказать трудно. Ни у нее, ни у каких-либо других черепах нет того, что мы называем ушами. Эти рептилии не наделены ни ушной раковиной, ни даже наружным слуховым проходом. У них на голове располагается барабанная перепонка - упругая пластинка, которая у нас находится внутри головы, между наружным и средним ухом. Тем не менее все черепахи, хотя многие до сих пор и считают их глухими, неплохо слышат, правда, низкие звуки: до 3000 герц. А чувствительность слуха красноухой черепахи просто поразительная. На частотах от 100 до 700 герц она слышит почти такие же слабые звуки, как и кошка. Отчего черепах назвали красноухими, непонятно еще и потому, что пятно позади их глаз бывает не только ярко-красным, но и ярко-желтым. Вообще расцветка этих черепах на редкость разнообразна, вдобавок она сильно меняется с возрастом. Старые животные могут стать даже абсолютно черными.

Водятся красноухие черепахи в восточных штатах США, до озера Мичиган и Вашингтона, и в северо-восточной Мексике. Живут они в мелких озерах и прудах с низкими, заболоченными берегами. В марте или апреле абсолютно все взрослые жители этих водоемов озабочены только одним: как покончить с одиночеством? Среди черепах-самцов, живущих на нашей планете, немного найдется таких, которые способны как-либо ухаживать за своими подругами. Поэтому надо отдать должное тому, как ведут себя самцы красноухих черепах. Каждый из них, встретившись с самкой, ухитряется оказаться прямо перед ее мордочкой, причем очень близко. Поскольку ухаживание происходит в воде, самка в это время медленно плывет. Самец тоже плывет, но, разумеется, вспять. Мало того, он умудряется держать свои передние ноги с длинными когтями все время вытянутыми, да еще заставляет их дрожать. И в результате его когти щекочут щеки и подбородок самки.

Яйца у красноухих черепах не бывают больше 4 сантиметров. Чтобы их отложить, самка покидает водоем и выходит на сушу. Найдя подходящее место, она сильно смачивает землю водой из анальных пузырей. После этого начинает рыть задними ногами ямку - гнездо. Гнезда красноухих черепах похожи на шар диаметром от 7 до 25 сантиметров, в них самки откладывают от 5 до 22 яиц, которые потом закапывают.

0

2

Для содержания красноухих черепах используют акватеррариумы, которые можно сделать на заказ или приобрести в зоомагазине. Для пары черепах с длиной панциря 20-30 см необходимо приблизительно 150-200 л воды, а с длиной панциря 30-35 см - не менее 300 л. Естественно, собственный объем акватеррариума должен быть несколько больше, так как он заполняется водой только до уровня на 10-18 см ниже края, чтобы черепахи не могли из него выбраться. С этой же целью акватеррариум лучше накрыть сетчатой крышкой, которую черепахи не могли бы сдвинуть или приподнять. Акватеррариум - это аквариум, оборудованный участками суши.  Один участок должен хорошо прогреваться (до 28-32°С) и поэтому его лучше расположить непосредственно под лампой. Второй, соответственно, будет находиться в “холодном” углу и температура там должна быть около 24-25°С. Суши должно быть столько, чтобы все черепахи, находящиеся в террариуме одновременно могли на ней разместиться.

   При нормальном обогреве террариума температура воды автоматически будет находиться в пределах 25-28°С. Но если все же этого не происходит, то можно дополнительно подогревать ее специальными нагревателями воды, используемыми в аквариумистике. Только их обязательно нужно изолировать от самих животных, чтобы черепахи случайно не раздавили их панцирем или не перекусили электрический провод.
           

Для очистки воды используются наружные аквариумные фильтры любого типа. Полная замена воды в аквариуме осуществляется в зависимости от эффективности фильтра. Для этой цели лучше пользоваться отстоянной водой. Помните - молодые черепахи растут тем быстрее, чем чище у них вода.
     При аквариумном содержании большинства пресноводных черепах наличие грунта необязательно. Это же относится и к озеленению (для взрослых черепах), так как животные либо поедают растения, либо повреждают их. И, напротив, молодых черепах можно содержать в озелененном аквариуме вместе с рыбами, где черепашата охотно используют водные растения в качестве укрытий.
           

В рацион водных черепах входят корма как растительного, так и животного происхождения. В неволе черепах кормят рыбой, лягушками, мышами, пресноводными и морскими моллюсками, креветками, сверчками, дождевыми червями, мотылем, дафнией.  Из растительных кормов можно давать салат, капусту, листья одуванчика, ряску и различные другие водоросли. Корма необходимо чередовать. Молодых черепах в возрасте до 2 лет кормят каждый день, а взрослых - 2-3 раза в неделю.
           

В зимний период черепах, особенно молодых, облучают ультрафиолетом 3-4 минуты 3 раза в неделю. Для этой цели хорошо подходит, так называемая «Лампа для загара». Но еще более удобны лампы, выпускаемые зарубежными фирмами специально для ультрафиолетового облучения рептилий. Продукцию одной из таких фирм - Repti Glo - можно найти в зоомагазинах. Выглядят эти лампы как обычные лампы дневного света и устанавливаются на такую же арматуру. Они могут гореть весь день.
Удобнее всего подключать все лампы в специальный таймер (продается в зоомагазинах), который автоматически будет включать и выключать их в установленное время. Так как большинство животных имеет внутренние часы и чувствует время с точностью до нескольких минут, это может быть особенно важно для установления отработанных суточных ритмов.

Несмотря на любые лампы больше всего животные нуждаются в настоящем солнечном свете, поэтому летом с черепахами обязательно нужно гулять. При этом температура на улице должна быть не ниже 25°С, и для животных всегда должна быть доступна емкость с водой.  Во время прогулки следует избегать прямых солнечных лучей (лучше поместить черепашек в тень), ворон (они могут унести вашу черепашку), а также гуляющих собак любого размера во избежание травм.
            При правильном стабильном содержании  черепаха может без стрессов жить десятки лет.

                       
Основные ошибки, которые допускаются при содержании красноухих черепах:
1.   Нельзя содержать черепаху в аквариуме без суши. Черепаха способна утонуть, несмотря на то, что она водная.
2.   Нельзя содержать черепаху без обогрева.
3.   Нельзя кормить черепах только сырым мясом.
4.   Нельзя кормить черепах только растительным кормом.
5.   Если черепаха не получает корм, богатый кальцием (рыба с костями, улитки), необходимо обязательно давать минеральную подкормку.
6.   Нельзя добавлять в корм масляные витамины «на глаз».
7.   Нельзя содержать черепах в грязной воде, особенно если на поверхности образуется пленка.
8.   Если черепаха обрастает водорослями, нельзя чистить ее грубыми щетками и тем более, удалять роговые щитки.
9.   Зимняя спячка для черепах не обязательна.
10.Нельзя содержать несколько самцов в одном аквариуме и подсаживать новых животных без предварительного карантина.
11.Нельзя содержать в одном аквариуме черепах разного размера.
12.Нельзя использовать для строительства трапа и острова только гладкие материалы (стекло, пластмассу).
13.Необходимо строго соблюдать личную гигиену после контакта с черепахой и уборки террариума.
14.Нельзя мыть аквариум на кухне и использовать для черепах посуду, в которой готовится еда для лю

0

3

Моя черепашка "Тина"

http://s53.radikal.ru/i139/0908/82/aa076c9c6518t.jpg

0

4

Какая красавица!!!!!

0

5

Привезли ее с дачи,там у нее пруд,теперь она адаптируется к террариуму.Злится че то,наверно не нравится,что места мало :sceptic:

0

6

понятно.

0


Вы здесь » Амиго » Рептилии » Красноухая черепаха


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC