Амиго

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Амиго » Разговоры на разные темы » Суд Идёт!


Суд Идёт!

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Женщину обвиняют в том что она убила собственного сына. По версии обвинения она умышленно дала потерпевшему снотворное, под видом таблетки от головной боли.
Доказательства виновности:
           1. Отпечатки пальцев на кружки с которой потерпевший запил водой таблетку.
           2. У сына и матери был конфликт в этот день.
           3. У потерпевшей и её сына в последние 6мес. были натянутые отношения.
Доказательства НЕ виновности:
           1.По результатам мед экспертизы смерть произошла с 22-23 часов, а в это время подсудимая по её словам уже спала. Свидетелей нет.
           2.Препарат который выпил потерпевший продаётся без рецепта и его мог купить сам потерпевший и покончить таким образов самоубийством.
           3.У сына подсудимой не было проблем со здоровьем и давать таблетки против головной боли не было смысла. Подсудимая утверждает что она ни какие таблетки не давала.

Какой приговор Вы считаете правильным: обвинительный или оправдательный? Ответ обоснуйте.

Отредактировано Alex (2009-09-05 15:01:12)

0

2

Ладно, я начну первым.
Хочу рассмотреть каждое доказательно отдельно.
1) Отпечатки пальцев на кружки с которой потерпевший запил водой таблетку - Вообще, можно ли считать это доказательством? Я считаю:-Нет! Объясню почему. Мать и сын живут в одной квартире и пользуются общей посудой, от суда и отпечатки.
2) У сына и матери был конфликт в этот день - Ну и что? Почему не сказано о причине конфликта и.т.д Была бы причина, был бы мотив! А так это доказательство не обосновано и не может нести за собой полной юридической силы.
3)  У потерпевшей и её сына в последние 6мес. были натянутые отношения - см. п. №2
4) По результатам мед экспертизы смерть произошла с 22-23 часов, а в это время подсудимая по её словам уже спала. Свидетелей нет. - Нет свидетелей - нельзя выставлять как доказательство.
5) Препарат который выпил потерпевший продаётся без рецепта и его мог купить сам потерпевший и покончить таким образов самоубийством. - Версия слишком натянутая. Хотя есть в этом и правда и ложь. Если так разобраться его могла купить и подсудимая и другой человек.
6)У сына подсудимой не было проблем со здоровьем и давать таблетки против головной боли не было смысла. Подсудимая утверждает что она ни какие таблетки не давала. - Во-первых, абсолютно здоровых людей не бывает, а головная боль бывает и у "здоровых" людей.

Моё мнение: Подсудимую оправдать и отправить дело для более подробного изучения данного преступления. И главное, установить мотив данного, особо тяжкого преступления.

Отредактировано Alex (2009-09-07 16:13:59)

0


Вы здесь » Амиго » Разговоры на разные темы » Суд Идёт!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC